ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ В БАССЕЙНЕ АКВА ПЛЮХ НОВОСИБИРК (Мичурина 10) Т +7(953)771-59-60

  • Чтобы ваш ребенок нормально физически и психически развивался, ему необходимы ежедневные и разнообразные физические нагрузки: МАССАЖ всего тела, ГИМНАСТИКА и ПЛАВАНИЕ!
  • Адрес бассейна Аква Плюх: Новосибирск, ул. Мичурина, 10,
  • телефон +7(953)771-59-60

В грудничковом плавании, как в способе развития новорожденных детей, есть особенность. Задача научить грудничка плавать самостоятельно здесь не является первостепенной. Плавание с малышами — это прекрасный способ укрепления их здоровья, закаливания и стимулирования раннего развития.

Грудничковое плавание
Грудничковое плавание

У новорожденного ребенка эволюционно заложены все необходимые плавательные рефлексы. И чтобы эти рефлексы превратились в устойчивые осознанные навыки, малышу необходимы регулярные занятия в воде с самого раннего возраста.

В Аква Плюх созданы необходимые условия для плавания грудничков в бассейне:

занятия по плаванию с грудничками проходят в бассейне для детей со специально подготовленной чистой водой,

предусмотрены раздельные бассейны для детей разных возрастов;

перед плаванием каждый ребенок проводит необходимый санитарный гигиенический душ в оборудованном помещении душа, использует санузел;

Инфракрасная сауна для профилактики ОРЗ, укрепления иммунитета и плавного перехода от водной среды к уличной, с постепенным мягким высушиванием деток после плавания;

оборудовано место для игр с игрушками-погремушками, и прочее.

бассейн для грудничкового плавания
Бассейн для грудничкового плавания

Время для грудничкового плавания каждая семья выбирает самостоятельно

Дети хорошо и с удовольствием плавают и утром, и днем, и вечером. Каждое занятие длится 30 минут. Ребёнок должен быть не голоден и не перекормлен, не должен быть уставшим или перевозбужденным.

Доказано, что успешность занятия в бассейне для детей зависит от состояния и настроения мамы и других людей находящихся рядом. Важно, чтобы рядом с малышом, осваивающим водную среду, были люди, которые не боятся воды и доверяют инструктору! Родителям необходимо быть настроенными доброжелательно и верить что предстоящее занятие с малышом принесет ему пользу и здоровье. Не должно быть повышенных голосов, тревожных взглядов, беспокойных нот в голосе.

Руководитель детского оздоровительного бассейна Аква Плюх Новосибирск — опытный детский невролог Ермоленко Елена Евгеньевна, также тренер по грудничковому плаванию с двумя высшими профильными образованиями (медицинским и педагогическим) целенаправленно контролирует весть процесс занятий плаванием в бассейне.

Основная цель занятий плаванием с грудничком — гидрореабилитация ребенка, снятие последствий травм при родах, коррекция и профилактика заболеваний, нормализация обмена веществ, укрепление иммунитета. Необходимо превратить врождённые инстинктивные движения ручками и ножками в осознанные, активные и более эффективные, укрепить здоровье ребенка. Мы вместе с вами в команде делаем для здоровья первые важные движения, не упустите свой шанс быть здоровыми и счастливыми!

Адрес бассейна Аква Плюх: Новосибирск, ул. Мичурина, 10,

на территории стадиона Спартак

Центральный район

телефон +7(953)771-59-60